01 800 TERMIZ 0 (8376490)

Aviso de Privacidad

Responsable del tratamiento de sus datos: En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la "Ley") hacemos de su conocimiento que CB SOLUCIONES TÉRMICAS, S.A. DE C.V., CB SERVICIOS ADMINISTRATIVOS TÉRMICOS, S.A. DE C.V. y/o CB OPERADORA DE SERVICIOS TÉRMICOS S.A. DE C.V., según sea el caso (en lo sucesivo, conjuntamente, "TERMIZ"), es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales que recabe en cada caso para atender su solicitud de los productos o servicios que TERMIZ comercializa o presta o para la formalización de los mismos, llevar a cabo los procesos de selección, colocación y en su caso contratación de su personal o para establecer una relación comercial con Usted.

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad, TERMIZ señala como su domicilio el ubicado en Hegel 721, colonia Polanco V Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México.

Datos personales que pueden recabarse: TERMIZ considera valioso tener una relación cercana y activa con sus clientes, clientes potenciales, proveedores y empleados o candidatos. Debido a esto, es que podrá recabar sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. Hacemos de su conocimiento que TERMIZ tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Clientes, Clientes Potenciales o Proveedores

Si Usted es cliente o cliente potencial, TERMIZ recabará de Usted, los datos personales necesarios para la solicitud, análisis y formalización del producto o servicio que Usted solicite o requiera. Si usted es proveedor TERMIZ recabará de Usted, los datos personales necesarios para establecer una relación comercial con Usted. TERMIZ podrá recabar: su nombre; domicilio y comprobante del mismo; fecha de nacimiento; nacionalidad; ocupación; profesión; actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; correo electrónico; Clave Única de Registro de Población; Registro Federal de Contribuyentes; así como, en su caso, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Es importante informar que, TERMIZ recabará de Usted, según sea el caso y dependiendo del tipo de producto o servicio, datos de cuentas bancarias y antecedentes crediticios, así como fuente primordial de ingresos, a fin de cumplir, además, con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 y 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo ordenamiento legal.

Asimismo, TERMIZ está obligado a requerir de Usted datos adicionales que, en su caso, se requieran para un análisis a partir de la información cuantitativa y cualitativa que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Empleados o candidatos

Si Usted es empleado o candidato, TERMIZ recabará de Usted, los datos personales, financieros y/o datos personales sensibles que sean necesarios para efectos de llevar a cabo los procesos de selección, colocación y en su caso contratación de su personal. TERMIZ podrá recabar entre otros: su nombre, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), fecha de nacimiento, copia de acta de nacimiento, domicilio, copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial), copia de cartilla militar liberada (si aplica), estado civil, nacionalidad, correo electrónico, teléfono particular y/o celular, copia del Registro Federal de Contribuyentes, Copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP), número de seguridad social, copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social, certificados de educación o constancias de estudios, certificados o constancias de dominio de idiomas, número de empleado, categoría de empleado y puesto, sueldo, percepciones y deducciones, copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo, así como documentos de incapacidad del Instituto Mexicano del Seguro Social, copia de estado de cuenta de su Afore, copia de la constancia de percepciones del último empleo, fotografía, referencias personales, familiares, laborales, datos de contactos en caso de emergencia, solicitud de empleo, curriculum vitae, copia de constancias de créditos hipotecarios, cartas de recomendación, constancias de empleos anteriores, datos patrimoniales: números de cuenta y número de tarjeta bancaria para depósito de nómina, préstamos, estudios socioeconómicos, e información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos: nombre completo y fecha de nacimiento.

TERMIZ también podrá recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud, enfermedades padecidas o que padece, alergias, grupo sanguíneo, resultados de exámenes médicos, constancias de tratamientos de padecimientos, discapacidades, creencias religiosas y afiliación sindical.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que TERMIZ recabe, serán procesados a través de los sistemas de procesamiento de datos que TERMIZ utiliza, tratándose de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos, y serán usados con las siguientes finalidades:

Clientes y clientes potenciales

1) Operar y registrar los productos que Usted hubiese contratado, así como para informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por Usted; 2) proveer los servicios y productos requeridos por Usted; y 3) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con Usted.

Asimismo, en caso de que Usted se oponga expresamente, sus datos serán tratados de manera confidencial con la finalidad de ofrecerle, en su caso, otros productos de TERMIZ o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas y/o comisionistas y promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos.

Empleados o candidatos

Iniciar una relación laboral. Esta información incluye: 1) verificación de los datos proporcionados en la solicitud de empleo o curriculum vitae; 2) verificación de referencias laborales y personales; 3) realización de estudios socioeconómicos; 4) procesos de contratación laboral; 5) dar cumplimiento a obligaciones legales durante la relación laboral y posterior en caso de ser necesario; 6) contactar a familiares en caso de ausentismo o emergencia; 7)proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión; 8) para publicarlos en grupos de intercambio de cartera; y 9) para informar al sindicato qué personas se han contratado.

Proveedores

1) Integrar su expediente como proveedor y 2) corroborar que Usted cumple con los requisitos que marca la ley. Transferencia de Datos Personales: TERMIZ podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del mismo grupo al que pertenece TERMIZ. El consentimiento para transferir sus datos personales se entenderá otorgado, salvo que Usted manifieste su oposición al respecto y resulte procedente.

En dichos supuestos, le informamos que, TERMIZ como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO)

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Asimismo, podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que le concede la Ley; pudiendo también de ser procedente, revocar su consentimiento en relación con el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud al Centro de Atención a Clientes de TERMIZ o mediante petición escrita al correo electrónico: econsuelof@termiz.com. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: I. el nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; tales como copia de identificación oficial vigente, carta poder, etc.: III. la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y IV. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Por otra parte, le informamos que Usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de TERMIZ, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos sin haber recibido respuesta de TERMIZ mediante comunicación escrita enviada a su domicilio o a su correo electrónico.

Igualmente le informamos que, al ejercer su derecho de acceso a la información, TERMIZ le enviará ya sea en copia simple, documento electrónico o cualquier otro medio a elección de TERMIZ copia de la información o datos que Usted haya proporcionado a TERMIZ en forma previa.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Uso de cookies y/o contadores de visitas: Las cookies son pequeños archivos de texto que un servidor de web envía a su computadora, mismas que sirven para poder brindarle una mejor atención respecto de nuestros productos y/o servicios. Las cookies de una sesión recuerdan la actividad que Usted llevó a cabo anteriormente en el sitio web de TERMIZ. Las cookies persistentes incluso hacen posible guardar sus preferencias en las diversas sesiones en que visite nuestro sitio web, lo cual nos permite personalizar, por ejemplo, la manera en que dicho sitio ponga a su disposición la información de su interés.

Así mismo, las cookies pueden utilizarse para evitar que le mostremos avisos, noticias y/o recomendaciones que pudieran interesarle, de conformidad con sus actividades anteriores en nuestro sitio web. Las cookies también se usan para implementar estrategias que nos permitan elevar la calidad de nuestros productos y/o servicios.

Los contadores de visita o web beacons, son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar el número de visitantes a un sitio web o incluso pueden permitir el acceso a algunas cookies. El uso de beacons en nuestro sitio web tiene la finalidad de reflejar estadísticas respecto de los productos y/o servicios que son de su interés. Estos contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier navegación en internet. Si Usted eligiera la opción de desactivación de las cookies en su explorador de internet, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad.

Algunos sitios web o aplicaciones de nuestra página web podrán utilizar objetos almacenados localmente, como son las cookies de Flash o almacenamiento local con HTML5. Este tipo de objetos almacenados localmente se utilizan para fines similares a los de las cookies pero generalmente pueden contener mayor cantidad de datos diferentes a los de las cookies del navegador. Usted puede modificar la configuración de su reproductor Flash mediante el Administrador de configuración de conformidad con su preferencia sobre el almacenamiento de objetos locales compartidos, inclusive desactivar objetos locales compartidos solamente para determinados sitios web o desactivar totalmente el almacenamiento de objetos locales compartidos para todos los sitios web.

La mayoría de los navegadores o exploradores de internet le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que Usted no pueda usar determinadas partes de nuestro sitio web y que sea necesario reinstalar una cookie de rechazo. En todo caso, usted contará con diversas opciones para limitar el acceso de las cookies y web beacons de nuestro sitio web en su computadora.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente aviso, le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal de TERMIZ; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; o bien, a través de folletos o anuncios visibles en las sucursales de TERMIZ, así como mediante publicación nuestra página en www.termiz.com.